8 (812) 987-53-87
info@lcpb.ru
Кредитный Эксперт - статьи

Банкротство МФЦ – с чего начать?

Вы хотите оформить банкротство через МФЦ? В таком случае лучше всего обратиться за помощью к опытному юристу. Именно такие специалисты работают в профессиональном сервисе «Кредитный эксперт» в СПб.
Банкротство МФЦ – с чего начать?
При оформлении банкротства через МФЦ сумма долга должна составлять от 50 до 500 тысяч рублей. Если долг превышает эту цифру, объявить себя банкротом возможно только через суд. Плюсы внесудебного оформления банкротства в том, что процедура проводится сравнительно быстро и бесплатно.
Для начала необходимо собрать все необходимые документы и составить заявление в МФЦ, в этой процедуре вам поможет грамотный и опытный юрист нашего экспертного центра, который знает все от А до Я. На следующем этапе производятся проверки, МФЦ отправляет запрос приставам об завершении производств в ФССП. Параллельно проверяется не подано ли банкротство в другое МФЦ или суд. Если все в порядке заявитель вносится в общий реестр ЕФРСБ, рассылаются уведомления в банки (где открыты счета заявителя), суды, ИФНС и т.д. Затем идут долгие проверки на наличие скрытого имущества если в течение 6 месяцев не возникает никаких возражений, а финансовое положение должника не улучшается, его признают банкротом. Данная информация публикуется в ЕФРСБ, а накопленные долги подлежат списанию.
Чтобы вся процедура прошла удачно, лучше всего сразу заручиться поддержкой юриста нашего центра, который будет контролировать ход движения дела на всех этапах.
Получить консультацию по банкротству физических лиц через МФЦ можно бесплатно, записавшись на встречу с юристом через сайт или по телефону.

Записаться на консультацию

Банкротство через МФЦ